Гратен из цветной капусты

2 Окт by admin

Гратен из цветной капусты

Состав:
средний кочан цветной капусты – 1 шт,
тертый сыр грюйер – 100 гр,
молоко – 50 мл,
сливочное масло – 25 гр,
мука – 1 ст.л,
мускатный орех – на кончике ножа
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости. Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер. Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Ваш Техноцентр Маяк!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *