Грузинская аджика

11 Сен by admin

Грузинская аджика

Состав:
красный перец чили – 1 кг,
сладкий красный перец – 500 гр,
чеснок – 100 гр,
кинза, зелень сельдерея и петрушки – 50 гр,
уксус – 30 мл,
молотый кориандр – 1 ч.л,
крупная нейодированная соль – 250 гр,
растительное масло.

Приготовление:
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *