Холодный суп с огурцами

3 Июл by admin

Холодный суп с огурцами

Состав:
перец сладкий зеленый – 5 шт,
огурцы – 400 гр,
чеснок – 3 шт,
лук – 15 гр,
уксус столовый – 1 ст.л,
оливковое масло – 70 мл,
хлеб пшеничный – 100 гр,
морская соль – 1 ч.л,
петрушка – 15 гр,
сухарики или гренки – 100 гр

Приготовление:
Очистить перец от семян, разрезать пополам вдоль и положить кожицей вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Печь 15-20 минут до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется. Горячий перец поместить в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снять кожицу с перца.
Огурцы очистить от кожицы и с помощью блендера взбить вместе с перцем в однородную массу. Если нужно, при взбивании добавить немного воды.
Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Можно добавить зеленый лук и петрушку.
В большой миске соединить оба пюре, добавить уксус или лимонный сок и развести ледяной водой до нужной консистенции. Украсить красным и жёлтым сладким перцем , ещё можно подавать с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *