Индейка в медово-горчичном соусе

21 Ноя by admin

Индейка в медово-горчичном соусе

Состав:
тушка индейки – 1 шт,
мед – 300 гр,
горчица – 250 гр,
бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек,
растительное масло – 5 ст. ложек,
соль – по вкусу

Приготовление:
Хорошенько вымыть тушку индейки. Проткнуть ее в нескольких местах ножом.
Для маринада – смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в глубокой посудине (в нее должна поместить индейка). Погрузить индейку в маринад, растерев его по всей тушке. Оставить мариноваться мясо в холодильник не меньше, чем на 2-3 часа. Если есть возможность, то и на ночь.
Переложить индейку в рукав для выпекания. Разогреть духовку до 220-250 градусов. Запекать индейку при большой температуре около 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать мясо 50 минут.
Сделать еще один маринад, уменьшив количество всех ингредиентов вдвое. Когда пройдет время, проткнуть рукав и полить новым маринадом.
Печь индейку еще около 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Ваш Техноцентр Маяк!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *