Карамельный Cinnabon

14 Ноя by admin

Карамельный Cinnabon

Состав:

пшеничная мука — 700 гр,
молоко — 200 мл,
яйцо куриное — 2 штуки,
сахар — 100 гр,
сливочное масло — 170 гр,
сухие дрожжи — 11 гр,
соль — 1 чайная ложка, м

коричневый сахар — 200 гр,
корица — 20 гр,
сыр «Альметте» сливочный — 60 гр,
сахарная пудра — 100 гр,

ванилин, карамельный соус по вкусу

Приготовление:

В чашке смешать теплое молоко с ложечкой сахара и добавить дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока опара не поднимется. В большой миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром, затем добавить мягкое масло и соль, перемешать.
Когда опара подойдет (увеличится) влить ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешать и добавить просеянную муку. Муку стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем свернуть тесто в ком и накрыть пищевой пленкой (полотенцем). Оставить в теплом месте на один час (можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом) — тесто должно увеличиться примерно в два раза, на это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Процесс приготовления начинки с корицей: растопить масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединить и перемешиваем с маслом. Начинка готова!
Процесс приготовления сливочного крема: смешать сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к получившейся массе добавить сахарную пудру и ванилин. Чтобы крем был более податливый, поставьте его рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек: можно начать делать булочки когда время вышло, и тесто поднялось. Стол немного посыпать мукой и вымешать тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавить еще небольшое количество муки. Замешать тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворнуть его в шар, накрыть полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, взять скалку и раскатать тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров. Равномерно распределить начинку из масла, сахара и корицы. Оставить пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно свернуть тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Дальше необходимо разрезать получившийся рулет на части толщиной в 2,5 см. У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

Ваш Техноцентр Маяк!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *