Карп в кисло-сладком соусе

17 Апр by admin

Карп в кисло-сладком соусе

Состав:

карп — 700 гр,

крахмал (картофельный или рисовый) — 150 гр,

ананас — 30 гр,

зеленый горошек — 30 гр,

растительное масло для жарки — 500 мл,

соль, перец — по вкусу,

для кисло-сладкого соуса

растительное масло — 40 мл,

чеснок — 2 зубчика,

соевый соус — 100 мл,

томатная паста — 2 ст.л,

сахар — 200 гр,

столовый уксус 9% — 100 мл,

вода — 150 мл,

китайский сливовый соус — 100 мл,

кинза — 1 веточка

Приготовление:

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, разрезать вдоль брюшка. Отделить голову и, удалив жабры, отложить на лоток. Подрезать хвост. Сделать продольный надрез со стороны хребта до хвоста, оставив неразрезанным небольшой кусок, чтобы части филе оставались соединены. Вынуть хребет и крупные кости. Обрезать края филе. Сделать под углом множество параллельных надрезов почти до кожи, затем повторить в обратном направлении под другим углом, крест-накрест, чтобы каждая из мелких косточек, оставшихся в филе, была порезана.

Филе и голову карпа посолить и поперчить, обвалять в крахмале так, чтобы он заполнил все надрезы. Стряхнуть лишний крахмал. Каждую часть рыбы сложить вдвое — мясистой частью наружу, шкуркой внутрь.
В воке хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно большой шумовкой опустить в него голову карпа и обжарить 5 минут. Извлечь голову и отложить. Осторожно опустить в раскаленное масло филе и обжарить 5 минут. За пару минут до окончания жарки еще раз положить голову карпа. Достать филе и голову рыбы из вока и выложить на тарелку, чтобы стекало масло.

Все ингредиенты для соуса смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь. Довести соус до кипения и тут же выключить. Обжарить на сковороде пару минут зеленый горошек и ананас, нарезанный кубиками, добавить в соус. Карпа выложить на блюдо и залить соусом. Украсить кинзой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *