Классическая окрошка на квасе
Состав:
отварные вкрутую яйца — 3 шт,
отваренный в мундире картофель — 5 шт,
огурцы — 3 шт,
редис — 10 шт,
отварное куриное филе — 300 гр,
зеленый лук, укроп и петрушка — по пучку,
квас — 1 л,
Приготовление:
Куриное филе, предварительно отварить и охладить. После, нарезать поперек волокон кубиками примерно по 1 см.
Картофель и яйца заранее отварить, охладить и очистить. Яйца отделить белки от желтков.
Желтки отложить, а белки и картошку нарезать кубиками. Огурцы и редис помыть и нарезать кубиками.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — помыть и измельчить. Желтки перетереть с хреном и смешать с квасом.
Смешать все ингредиенты, залить заправкой и охладить в холодильнике не менее часа.
Приятного аппетита!