Компот из вишни и яблок с корицей

26 Июн by admin

Компот из вишни и яблок с корицей

Состав:
вишня – 350 гр,
яблоки – 350 гр,
сахар – 75-100 гр,
корица – 1 палочка,
вода – 2,5 л

Приготовление:
Вишню хорошо промыть и удалить черенки. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать яблоки небольшими ломтиками. Воду довести до кипения и добавить в нее сахар все хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Затем добавить в кипящую воду подготовленные яблоки, вишню и палочку корицы или же 1 ч. л. молотой корицы. Довести компот до кипения и варить при несильном огне 2-4 минуты. Накрыть компот крышкой, дать закипеть и выключить. Готовой компот накрыть крышкой и дать остыть и настояться. Подавать компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками. Приятного аппетита!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *