Красивый и необычный кулич краффин

25 Апр by admin

Красивый и необычный кулич краффин

Состав:
мука – 350 гр,
дрожжи пресованные – 35 гр,
яйцо – 1 шт,
желток – 2 шт,
масло сливочное – 100 гр,
молоко – 120 гр,
соль – 0,5 ч.л,
сахар – 100 гр,
масло сливочное растопленное – 40 гр,
изюм – 60 гр,
курага – 60 гр,
клюква – 60 гр,
ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:
В теплое молоко добавляем свежие прессованные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Размешиваем и оставляем минут на 10 до появления пузыристой шапочки. Пока мы ждем, когда поднимется пенная шапочка на дрожжах, соединяем одно яйцо, два желтка, сахар и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты в густую, пышную пену. Муку необходимо просеять через сито для насыщения ее кислородом, тогда наш кулич получится воздушным. В просеянной муке делаем углубление и выливаем туда дрожжевую шапочку. Замешиваем опару вместе с мукой и добавляем сюда же яично-сахарную массу. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло (40 грамм). Продолжаем вымешивать. На это уйдет около 20 минут. Эластичное, не прилипающее к рукам тесто смазываем сливочным маслом, выкладываем в миску, также смазанную сливочным маслом. Ставим тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме примерно в полтора-два раза. Готовое тесто делим на три части (у нас будет три небольших краффина). Из каждой части формируем шарик. Каждую часть теста отдельно раскатываем скалкой в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом. Приготовленные сухофрукты (промытые и порезанные) выкладываем тонким слоем равномерно по всей поверхности и скручиваем тесто в рулет. Накрываем пищевой пленкой, отставляем на 15 минут. Возвращаемся к рулету, отступаем от края примерно 7 см., и разрезаем рулет на две половины вдоль до конца. Каждую часть скручиваем улиткой так, чтобы разрез был наружу. Не прорезанный хвостик рулета подставляем под нижнюю улитку, а сами улитки выставляем друг на друга. Ставим улитку в смазанную растительным маслом форму для выпекания и оставляем на 15 минут в теплом месте. Духовку разогреваем до 200 градусов. Поднявшиеся за 15 минут куличи отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Куличи готовы!

Ваш Техноцентр Маяк!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *