Ленивые вареники

23 Окт by admin

Ленивые вареники

Состав:

творог – 450 гр,
яйца – 1 шт,
сахар – 35 гр,
мука – 140 гр,
соль – щепотка,
ванильный сахар – 1 пакетик,
цедра 1 апельсина,
сметана, сгущенка, мед — для подачи

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Снять мелкой теркой с тщательно вымытого апельсина цедру.
Творог размять вилкой, взбить яйцо, добавить сахар, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру. Перемешать, всыпать муку, снова перемешать.
Выложить творожную массу на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность стола, скатать колбаску, нарезать шайбочками шириной по 1,5–2 см, обвалять каждый кусочек в муке и для пущей красоты и аутентичности чуть прижать зубчиками вилки.
Чуть подсолить закипевшую воду и бросить вареники. Помешивать их очень аккуратно, но чтобы не прилипли к дну. Подождать пока всплывут, поварить их еще буквально пару минут, вынимать шумовкой на тарелки. Подавать со сметаной или сгущенным молоком!

Приятного аппетита!

Ваш Техноцентр Маяк!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *