Мусака по-гречески

24 Июл by admin

Мусака по-гречески

Состав:
картофель – 6 шт,
баклажаны – 2 шт,
помидоры -2 шт,
говяжий фарш – 300 гр,
лук репчатый – 1 шт,
сладкий перец – 1 шт,
томатная паста – 2 ст.л,
орегано, мята, зелень – по вкусу,
твердый сыр – 200 гр,
пшеничная мука – 2 ст.л,
сливочное масло – 50 гр,
молоко – 2 стакана,
яйцо куриное – 2 шт
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень. Выложить фарш поверх картофеля.

Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 гр сливочного масла. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *