«Нисуаз» с тунцом

4 Сен by admin

«Нисуаз» с тунцом

Состав:
тунец консервированный – 1 банка (185 гр),
листья салаов (смесь) – 150 гр,
стручковая фасоль – 100 гр,
помидоры черри – 8 шт,
яйцо – 4 шт,
маслины или оливки – 10 шт,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 4 ст.ложки,
винный уксус – 2 ч.ложки,
горчица – 1 ч.ложка,
перец, соль – по вкусу

Приготовление:
Отварите стручковую фасоль в большом количестве посоленной воды около 2—3 минут. Затем выложите фасоль в миску со льдом, чтобы остановить процесс приготовления — так она не потеряет свой цвет.
Отварите яйца «в мешочек» — то есть готовьте около 4—6 минут после закипания воды. Остудите под холодной водой и очистите.
Для заправки горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем тщательно перемешайте в небольшой миске. Можно также использовать приём Джейми Оливера и приготовить заправку в небольшой баночке, хорошо взболтав несколько раз.
Нарвите руками салатные листья, помидоры черри разрежьте пополам, а яйца нарежьте кружочками.
Консервированный тунец достаньте из банки, слейте масло и разделите на небольшие кусочки.
В большую тарелку или салатницу выложите листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полейте сверху заправкой.
Приятного аппетита!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *