Пасхальный рулет с орехами

27 Мар by admin

Пасхальный рулет с орехами

Cостав:

грецкие орехи — 500 гр, изюм — 200 гр, молоко — 500 мл, сахар — 800 гр, мука — 1250 грамм,

яйца куриные — 6 шт, сливочное масло — 300 гр, растения масло — 50 мл, коньяк — 50 мл,

лимонный — ½ шт, дрожжи сухие — 10 г, мускатный орех — 1 шт, гвоздика молотая — 1 ч.л,

соль — 1 ч.л, сахар ванильной — 1 ст.л, Сахарная пудра — 2 ст.л.



Приготовление:

Для начала приготовить опару. В миску просеять 250 гр муки, добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара, соль. Немного подогреть 250 мл молока (до 40°С, не выше). Влить тонкой струйкой молоко, одновременно перемешивая муку вилкой. Оставить подходить в теплом месте на 40 минут. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца (5 шт.) Взбить с 400 гр сахара, добавить охлажденное масло, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенный в коньяка тертый мускатный орех и гвоздику, опару и муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 1-1,5 часа. Для начинки орехи измельчить, не очень сильно, чтобы остались кусочки. Смешать с сахаром, и изюмом. Духовку разогреть до 180°С Разделить тесто на 3 части. Раскатать в прямоугольные пласты. Выложить начинку и свернуть в рулет. Выложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Дать постоять 30 минут. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *