Печена молода картопля в італійському соусі

4 Июн by admin

Печена молода картопля в італійському соусі

Состав:
картофель — 4 клубня,
чеснок — 2 дольки,
оливковое масло — 4 ст.л,
лимонный сок — 1 ст.л,
сливочное масло — 100 гр,
петрушка рубленая — 3 ст.л,
тимьян — 1 ч.л

Приготовление

На вымытом картофеле сделать частые надрезы, не доходя до конца.
Смешать в одной посуде размятый чеснок, лимонный сок, оливковое и сливочное масло, соль и приправы. Силиконовой кисточкой обмазать полученным маринадом все надрезы и всю поверхность картофеля.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый картофель присыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет: когда готовите блюда из молодой картошки в духовке, рецепты можно варьировать по своему усмотрению. Но есть два особых момента: перед запеканием отварите клубни 10-15 минут в подсоленной воде, чтобы картофель лучше пропекся. И не счищайте кожуру — она превратится в аппетитную корочку.

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *