Печенье «Яблочко»

14 Май by admin

Печенье «Яблочко»

Состав:

яблоко — 1 шт,

мука пшеничная — 1 ст,

сахар — 0,5 ст,

яйцо куриное — 1 шт,

масло сливочное — 50 гр,

разрыхлитель теста — 1 ч.л,

ванильный сахар — по желению,

корица — 0,5 ч.л,

соль — 1 щепотк

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. Пока греется, взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью. Яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками, подмешать к мучной массе. Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто, сформировать печенье.

Отправить в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *