Рецепты от нашего шеф-повара. Рыбное суфле

20 Фев by admin

Рецепты от нашего шеф-повара. Рыбное суфле

Состав:


филе тилапии – 800 гр,

молоко – ½ стакана,

сливочное масло – 50 гр,

пшеничная мука – 1 ст.л,

яйца куриные – 2 шт,

соль, перец черный молотый – по вкусу




Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус к рыбному суфле. Для этого в кастрюле с толстым дном необходимо растопить сливочное масло, муку поджарить до золотистого цвета, влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все хорошо перемешать, пока соус не загустеет, отделить яичные желтки, хорошо перемешать и влить в соус. Снова тщательно перемешать. Добавить специи по вкусу. Филе тилапии обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавить в массу. Яичные белки взбитьб в пышную пену. Постепенно ввести взбитые белки в основную массу. Все перемешать. Разогреть духовку до 180°С. Рыбную массу выложить в формочки до половины объема. Запекать суфле до золотистого цвета и увеличения в объеме 25–30 минут. Подавать рыбное суфле горячим с салатом из зеленых овощей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *