Зеленый борщ (классический рецепт)

8 Май by admin

Зеленый борщ (классический рецепт)

Состав:
свинина – 500 гр,
перец горошком – 4-5 шт,
лавровый лист – 2 шт,
картофель – 2-3 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 1 шт,
щавель- 1 пучок,
зелёный лук, укроп, петрушка – по вкусу,
яйца – 2 шт,
соль – 1 ч.л,
перец – по вкусу,
сливочное или растительное масло – по вкусу

Приготовление:
Мясо режем на кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь до закипания. Когда закипит вода, сливаем первую воду, мясо споласкиваем и заливаем 2 литрами свежей чистой воды. Снова ждем, пока мясо закипит — это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и сделать суп легче для организма.
После закипания добавляем в бульон лавровые листья и перец. Варим 30-40 минут. Если в процессе бульон стал мутным, процеживаем его через сито. Добавляем соль. Добавляем в бульон порезанный кубиком картофель и варим 10 минут. В это же время ставим варится яйца тоже на 10 минут. Чищенную морковь натираем на тёрку, а лук режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на масле и добавляем их в бульон. Варёные яйца заливаем холодной водой и ждём, пока остынут. Очищаем яйца и нарезаем мелким кубиком. Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем вместе с черешками — так борщ будет кислее. Также мелко рубим зелень и добавляем вместе со щавелем в бульон. Перемешиваем, варим 1-2 минуты и доводим суп до вкуса солью и перцем. В конце добавляем яйца, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём супу настояться 20 минут. Подаём зелёный борщ со сметаной, черным хлебом или чесночными пампушками. Приятного аппетита!

Ваш Техноцентр Маяк!

Byadmin

+380976830009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *