Как зарегистрироваться плательщиком НДС? Напоминание от налоговиков

15 Май by admin

Как зарегистрироваться плательщиком НДС? Напоминание от налоговиков

ДФС разъяснила детали о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость ДФС в Киевской области напоминают, что лицам, которые регистрируются в качестве плательщиков НДС, присваивается индивидуальный налоговый номер, который используется для уплаты НДС и сохраняется за плательщиком НДС до момента аннулирования регистрации плательщика НДС. Статьей 181 НКУ определено, что обязательной регистрации плательщиками НДС подлежат юрлица и […]
14 Май by admin

Печенье «Яблочко»

Русский УкраїнськаСостав: яблоко — 1 шт, мука пшеничная — 1 ст, сахар — 0,5 ст, яйцо куриное — 1 шт, масло сливочное — 50 гр, разрыхлитель теста — 1 ч.л, ванильный сахар — по желению, корица — 0,5 ч.л, соль — 1 щепотк Приготовление: Духовку нагреть до 180 градусов. Пока греется, взбить размягченное сливочное масло […]
10 Май by admin

Как осуществляется организация бухгалтерской службы бюджетного учреждения?

Русский УкраїнськаЕсли частные предприятия имеют право самостоятельно выбирать варианты организации работы бухгалтерской службы из приведенных в Законе о бухучете, то бюджетные учреждения должны руководствоваться нормами Бюджетного кодекса и постановлений КМУ. Как именно, узнаем из письма Госказначейства. Государственная казначейская служба в письме от 25.04.2018 г.. №16-09 / 436-6871 предоставила разъяснения, какими законодательными актами следует пользоваться при […]
8 Май by admin

Доначислено доплату за предыдущий квартал: подавать уточняющую форму №1ДФ?

Русский УкраїнськаНалоговики разъяснили, подавать ли уточняющую форму №1ДФ при доначислении доплаты за предыдущий квартал ДФС в Луганской области разъяснила, что объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц является, в частности, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход. Начисленные в отчетном месяце доходы подлежат налогообложению в совокупности и по ставкам, определенным в ст. 167 НКУ (18%), кроме доходов, […]
7 Май by admin

Балканский холодный суп из баклажанов

Русский УкраїнськаСостав: 2 средних баклажана, 2 средних помидора, 2–3 зубчика чеснока, 3 стакана сливок жирностью 10%, 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 4 бутона гвоздики, 1/4 ч. л. хлопьев чили, соль, свежемолотый черный перец, йогурт или сметана для подачи, оливковое масло, немного зеленого лука и петрушки для подачи. Приготовление: Разогрейте духовку […]
4 Май by admin

Особенности отчетности по налогу на прибыль за I квартал 2018 — в разъяснении ДФС

Русский УкраїнськаВ случае необходимости налогоплательщик может подать вместе с декларацией дополнения с расшифровкой сумм и показателей, что учтены для определения объекта налогообложения и налога на прибыль в соответствии с положениями НКУ, которые вступили в силу в 2018 году Офіс великих платників податків ДФС інформує, що ДФСУ листом від 02.05.2018 р. №12911/7/99-99-15-02-01-17 надала роз’яснення щодо звітування […]
3 Май by admin

Можно ли подать таблицу данных плательщика без наличия факта остановки регистрации НН/РК?

Русский УкраїнськаНалогоплательщик имеет право подать в ГФС таблицу данных налогоплательщика без факта остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных. Если таблица учтена ГФС с 1 июля 2017 года, в дальнейшей регистрация налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН по операциям, указанным в таблице данных налогоплательщика, не подлежит остановке. Вместе с этим, в случае если […]
2 Май by admin

С 1 мая — новые правила назначения субсидий

Русский УкраїнськаО каких новациях отныне надо знать и на что обращать внимание? Рассказали в Кабинете Министров Украины 27 апреля 2018 Правительство сделало важный шаг на пути к монетизации субсидий. Предполагается, что уже в следующем отопительном сезоне субсидии будут выдаваться живыми деньгами, а это значит, что их получатели могут оставлять себе сэкономленные в результате экономного потребления […]
2 Май by admin

Жареные свиные ребрышки

Русский УкраїнськаСостав: свиные ребра — 1,5 кг, томатный соус — 4 ст.л, сок апельсина и жидкого меда — 2 ст.л, соевого соуса и винного уксуса — 1 ст.л. Приготовление: Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый […]
26 Апр by admin

ГФС об ошибках в декларации ФЛП-единщика

Русский УкраїнськаЧастные предприниматели при заполнении деклараций плательщиков единого налога третьей группы допускают ошибки, которые могут привести к доначислению и применению штрафных санкций при проведении камеральных проверок контролирующими органами. Так, распространенной ошибкой является подача деклараций, в которых неверно указывается отчетный налоговый период, за который подается налоговая декларация. Например, если физическое лицо — предприниматель плательщик единого налога […]